И тут случилась хрень. Ему стало тупо жалко. Кого? Да эту чертову официантку. Стоит тут, а двое злыдней испепеляют ее взглядом, да один еще и денег просит. Непорядок. Никто, кроме самого Алекса (да и тот, сам не до конца понял, что собирается сказать), точно не ожидал, что произойдет дальше.
- Ладно, не горячись ты, я заплачу, - два ошеломленных взгляда окинули парня, один из них сменился благодарным
- За счет заведения, - промямлила уже мигом повеселевшая работница кафе, указав на то, чем Анна и Ал трапезничали. Девушка в спешке удалилась, когда Ренальдо чуть кивнул ей головой, мол, не задерживайся, а то Анна потребует, чтобы именно ты устранила заваренную кашу.
Не сказать, чтобы парниша всегда выступал в роли "Матери Терезы", нет, но сейчас это, видимо, был единственный нормальный выход, который может прекратить дальнейшие скандалы и разборки. Хотя, как знать, может быть, девица преспокойно бы отдала деньги, помахала на прощание ребятам платочком и пригласила бы их к себе в гости... Но такой вариант казался Александру не особо реалистичным.
- Да, я согласен, пора бы уже выбраться из этого адового пекла, - издал звук, похожий одновременно и на фырканье, и на хмыканье. Пропустил девушку вперед, гордо неся испорченную вещицу Анны у себя в руках.
Выйдя на улицу, он почувствовал, как бы не казалась это фраза странной, воздух. Да уж, теперь-то он мог вздохнуть спокойно, полной грудью, не беспокоясь о том, что ветер принесет какой-нибудь неблагоприятный запашок из туалете (извиняйте, а где у нас сидел Алекс? Правильно, в конце. А что обычно находиться в конце заведений? Правильно!)
Достал бумажник, отдал купюру Анне:
- Думаю, этого достаточно, сразу занесем вещь в чистку или же... - тарарам-пам-пам, опять же телефон прервал его слова. На этот раз было что-то интереснее опоздавшего друга. На вызове значилось: "Сосед снизу"
- О нет! - трагично воскликнул парень, да можно было подумать, что этот возглас достаточно наиграл, но стоило только взглянуть в лицо, чтобы понять - всё натурально... И это не могло не пугать, - В смысле затопило?! Опять? Я? Я... Да-да, я рядом с домом, конечно-конечно, скоро буду, - сейчас на этом лице можно было прочесть всё, от проклятий до дум: "Зачем я появился на свет?!"
- Анна, извини, ты мне обязательно позвони! Я попытаюсь показать тебе те украшения! - хотел уже развернуться, но, к счастью, хлопнул себя по лбу, начал искать свой номер телефона по карманам, случайно вместо него достал детский платок с машинками, но быстро успел спрятать его обратно. А вот и визитка!
- Кажется, я затопил соседей! - кратко объяснил ситуацию ничего не понимающей девушке, вручил ей свой номер, помахал на прощание и быстро унесся прочь...