- Ээээ... он не питает слабости к какому-то определенному цвету... но, возможно, у вас есть что-то не из украшений? Может быть что-то для кабинета? - Вопрос бы мягко говоря тупиковый. Анна даже немного растерялась. Антиквариат для кабинета... Задача не из легких, что предложить? Малахитовый гарнитур? Зачем он, если ее друг молод? А ведь он наверняка молод. Юная Холмс беспомощно улыбнулась. Иди туда не знаю куда, неси то, не знаю, что... Но Анна так просто не сдавалась. Она уже мысленно пересмотрела полки в двух шкафах за прилавком и уже собиралась предложить кое-что интересное, как эта рыжеволосая бестия перебила ее намерения.
- Для себя я бы взяла посуду. Люблю готовить, а вы так смотрели и оберегали эти чашки, что я даже раздумала их брать - вам они очень дороги?
Забота в голосе незнакомки Анну растрогали. Давно никто не спрашивал у нее так мягко и ласково, как эта рыжая девушка. Такая рыжая и теплая - будто лучик солнца. Анна было собиралась сказать, что чашки ей вне так уж и дороги, хотя и вызывают у нее добрые мысли, но собеседница, все это время разглядывавшая витрину, указала за что-то под стеклом и, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос, снова спросила:
- Это детский свисток? Вы продаете вещи в коллекции, ведь так? Я бы не дала столь хрупкую вещь в детские руки.
- Это свисток, правда, - засмеялась Анна и вытащила указанное поближе. - Но вовсе не для коллекции. Это елочная игрушка. Из России прибыла, совсем недавно... Тут ведь разные люди бывают, редко настоящие коллекционеры - чаще туристы, которые хотят купить забавную безделушку, чтобы ею хвастаться. А вы на них не похожи... Даже странно вас здесь видеть...
Анна помялась немного.
- Кажется я знаю, что могу предложить вашему другу...