Списка как такового нет, есть только категории. Выбираете категорию, потом видите, как там появляется отношение Джеймса к вам.
P.S. Не забываем предлагать свои варианты и напоминать Джиму, что надо вас записать))
Семья:
[Вряд ли правда у такого человека, как Мориарти появятся родственники, но пусть будет]
[Sofia Moriarty] - Моя сестра, и это объясняет мое к ней отношение. Может я и пытаюсь держаться с ней достаточно холодно, но никогда, ни в коем случае я не дам ее в обиду. За нее любого порву (в прямом смысле). Она - моя единственная слабость, именно поэтому очень мало людей в моем круге общения знают о ее существовании.
Дружба (позитив):
[Тоже интересно, где найдется такой человек, который подружится с Мориарти]
Вражда (негатив):
[Даже описывать не надо. Сюда попадут почти все]
[John H. Watson] - До жути умилительный человек. Такая преданность! Может мне тоже, как и Шерлок, завести себе такого преданного пса? Но все же, так как этот человек очень близок Шерлоку, я с уверенностью назову его своим врагом.
[Gregory Lestrade] - Скучный и примитивный человек, впрочем, как и все работники Скотланд-Ярда. Ни разу не смог додуматься, как были придуманы мои преступления! Ну как так можно! Частенько над ним издеваюсь, не только потому что он ничего не знает, но еще и потому что он и Майкрофт - пара. Когда в первый раз заметил, прямо таки от смеха чуть не умер!
[Anna Holmes] - Эта девушка меня бесит. Может потому что является племянницей Шерлока, а может потому что иногда суется не в свои дела.
Личное:
[Помним, что Джим - натурал.) А вообще, скорее всего больше флирта и половых отношений врятли что-то получится]
[Molly Hooper] - Она без памяти влюбленна в Шерлока. Это даже слепой заметит. Почему бы тогда не подобраться к Шерлоку через нее? Пару раз пригласил ее на свидание, пофлиртовал, забегал к ней в морг. Даже один раз столкнулся с Шерлоком. Намеренно, конечно.) В тот момент Шерлок пытался ее убедить, что я гей... не зря я готовил этот спектакль. А она все равно согласилась потом со мной поужинать... Сразу видно, что она очень влюбчива.
Единомышленники или подчиненные:
[Сюда попадают все, кто хоть раз имел дело с Мориарти на уровне деловых отношений]
[Klod Rois] - Этот парень может многого добиться, но он слишком сентиментален. Пока он пытается выбрать между добром и злом, но когда-нибудь он все-таки решит. Я надеюсь, что мне удастся переманить его на свою сторону.
Остальное:
[Все, кто не вписался ни в одну из выше представленных категорий]
[Mycroft Holmes] - Тут нельзя с уверенностью сказать, к какой категории я отношу этого человека. Иногда он оказывается ценным союзником, а иногда помогает своему брату меня одолеть. В любом случае этот человек незаменим. Как никак, Британское правительство.) А вообще, слишком уж он равнодушен ко всему. Я его часто называю "Снеговик".