К тому времени, как Алан зашел в бар, Эйми уже снова повернулась к стойке, не найдя ни одного повода остановить уже запущенную "машину пьянства", как это называла ее сестра. "Сестра.. Еще о ком сегодня вспомнишь? Все-все-все, Райт, отключайся." Она сделала приличный глоток виски и с удовольствием ощутила легкое жжение в горле. Некоторое время она ждала, а потом сделала то, что ей было не свойственно - осушила остаток стакана практически одним глотком. Хорошим моментом было то, что теперь Эйми могла расслабиться. Плохим моментом было то, что теперь Эйми могла расслабиться.
Взгляд упал на новоприбывшего, который предпочел тот же напиток. Эйми без каких-либо мыслей рассматривала симпатичного мужчину, водя пальцем по краю опустевшего стакана, который через пару мгновений пододвинула обратно к бармену. - Повтори. - она вновь взглянула на незнакомца, пытаясь по его внешнему виду понять, стоит ли ей тратить время. И дело было не в делах любовных. Сегодня ей была нужна именно компания, а остальное было не так важно.
Но как выяснилось, в том, чтобы провести вечер с приятным человеком, и был весь смысл, потому что просто выпить можно было с кем угодно. К примеру, с этим жутковатым обрюзгшим мужчиной, уже несколько минут продвигавшего свою тушу к стойке. От вида крупных пятен пота на майке и глаз, которые представляли иллюстрацию выражению "заплыть жиром", Эйми стало несколько дурно. Она торопливо отвернулась, сделав еще один глоток и предпочитая думать, что если на этого человека не смотреть, он ее не заметит.
К сожалению, заметил. - Скучаем? - голос оказался еще более тошнотворным, чем вид. У Эйми большого опыта общения с мерзкими мужиками не наблюдалось, обычно она ходила в проверенные места и ни с кем там не сталкивалась. "Что теперь будешь делать? Вспоминать курс самообороны? Доставать из сумочки маникюрный набор?" Девушка не сдержала усмешку, которая явно удивила толстяка. Не поворачиваясь с нежелательному собеседнику, она выдала.
- Весьма странный вопрос. По мне видно, что меня интересует охота? Потому что я не вижу никакого другого повода, по которому я стала бы общаться с кабанами вроде тебя.
Похоже, в планы подобных людей не входит, что женщины - существа мыслящие и говорящие. И Эйми было искренне жаль, что она оказалась в месте, где на нее смотрят, как на кусок мяса. "Опять фразочка сестры? Завязывай с этим." Тем временем толстяк, не найдясь, что ответить, на какое-то время отошел, удивив этим девушку. Она не ожидала, что сможет отделаться всего одной фразой.
- А вот теперь чего-нибудь покрепче. - уже громче сказала Эйми бармену, просияв. По привычке пальцы стали постукивать по стойке, выбивая какую-то мелодию... Или, возможно, это были просто четыре стука с перерывом.